Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » In einem Spiel auf Augenhöhe im Pokal verloren

Windrichtung: West Südwest

Daten: 19.09.2019 - 03:54 Uhr

In einem Spiel auf Augenhöhe im Pokal verloren Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Eppendorf gegen TSV Falkenau 0 : 2

SV Eppendorf : Rüger Dressel Arnold Klemm Okon – 46. Oehme

Lorenz Schneider Schubert Schönherr – 75. Bender

Barth – 60. Morgenstern Zänker

Schiedsrichter : Büschel – Dorfchemnitz   Zuschauer : 55

Torfolge : 0 : 1 (43.) , 0 : 2 (79.)

Zwei Geburtstagskinder wurden vom Stadionsprecher Reiner Rechenberger beglückwünscht. Gottried Mergner (80) und Siegfried Eppendorfer (70) , beide seit Jahrzehnten treue Anhänger  des SV Eppendorf, feierten kürzlich ihren Ehrentag.

Zum Spiel : die Meinungen gingen weit auseinander. Von Not gegen Elend, selbst von einem Zweiklassenunterschied war die Rede.

Da haben viele Experten und auch der Berichterstatter eine ganz andere Meinung. Deutlich gesagt, der SV Eppendorf stand den Falkenauern nicht nach. Gegen Spielende deutete es auf eine Verlängerung hin, der Ausgleich lag mehrfach in der Luft.

Wie in den letzten Punktspielen zuvor, auch diesmal der Gegner mit der ersten Torgelegenheit. Dann brachte sich der insgesamt starke Toni Dressel ins Gespräch. Ein Hinterhaltschuß und ein tolles Solo, ganz stark, leider ohne Erfog. Einzig eine freie Position mit einem Schuß über unser Tor, Gefahr für Torwart Rüger, der alles sicher im weiteren Geschehen bereinigte. Kurz vor der Pause die Führung der Gäste, ein Freistoß von rechts wurde eingeköpft, Schneider dabei  zu inaktiv. Nach dem Wechsel drängte man auf den Ausgleich, der eingewechselte Morgenstern setzte Akzente. Doch gute Positionen von Lorenz und Morgenstern wurden oft zu zeitig abgeschlossen. Noch ein paar Meter zu gehen und dann das Leder in die Ecke zu schlenzen, so wie es viele Jahre Trainer Matthias Eppendorfer praktizierte und Tore am Fließband schoß. Doch alles braucht eben seine Zeit und wird sicher noch erfolgreich werden. Das Pokal-Aus wirft uns nicht um, unser Augenmerk gilt den Punktspielen. Gelegenheit gibt es am Sonntag gegen Kleinwaltersdorf den Torreigen zu eröffnen.

(RR)

Don. 1910