Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Bittere Pleite für den SV Eppendorf

Windrichtung: Süd Südost
Schwache UV-Intensität: 1.1
Vorhersage: bewölkt

Daten: 23.09.2019 - 09:34 Uhr

Bittere Pleite für den SV Eppendorf Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Oberschöna gegen SV Eppendorf 6:0 (2:0)

SV E: Rüger, Dressel, Klemm, Dahlems, Schaufuß, Bender - 64. Kluge Faßke, Uhlig - 67. Barth, Schneider - 20. Beier, Lorenz, Meier

Es fehlten: Hädrich Irmscher Ender

SchrPomp - Langhennersdorf

Tore: 1:0-27.,2:0-37.,3:0-53.,4:0-56.,5:0-66.,6:0-83.

1976-in Montreal (Kanada) fanden die Olympischen Sommerspiele statt, gab es erstmalig ein Fußballspiel zwischen Oberschöna und Eppendorf, mit einem ählich hohen Sieg - aber für die Eppendorfer.Ein Novum sicher, ein Pfarrer Namens Zschautschick leitete die Kirchgemeinde und den Fußball in Oberschöna zugleich. Und Fußball spielte er auch noch, in den Alten Herren.

Diesmal wurden die Eppendorfer arg gerupft, am Ende nahezu gedemüdigt. Dabei sah es lange nicht nach so einer hohen Niederlage aus. Chancen zu Beginn gleich auf beiden Seiten, zunächst kommt das Leder bedrohlich vor Rüger, doch Lorenz klärt. Daniel Schneider schießt straff von links, doch drüber.

Leider musste er frühzeitig verletzt den Rasen verlassen und hinterließ doch eine Lücke. Auch ein Kopfball der Gastgeber strich nur knapp über unseren Kasten. Es war ein munteres Spiel auf beiden Seiten,dennoch wirkte der SV E konzentriert. Auch der Kopfball von Uhlig - nach Bender Eckball verfehlt nur knapp das Ziel. Dann bringt sich Keeper Rüger ins Gespräch, der zwei gefährliche Szenen der Gastgeberentschärfte.Auf Eppendorfer Seite verfehlt ein Freistoß von Faßke sein Ziel. Wie ein Blitz aus heiteren Himmel die Führung für Oberschöna. Leider gab hier Schaufuß die unfreiwillige Vorlage. Als Rüger einen Ball energischabwehrte, sah dies der Schiedsrichter als Foul und gab Elfmeter - eine ganz harte Entscheidung.

Damit war eine Vorentscheidung gefallen, zumal der Eppendorfer Angriff zu harmlos wirkte. Anders Oberschöna, innerhalb von dreizehn Minuten schraubte man das Ergebnis auf 5:0. Dem SV E gelang nicht ein einziges Tor, kleine Gelegenheiten waren vorhanden. Den Angriff von Faßke auf links zu Kluge,die Eingabe verfehlt Barth nur knapp. Kurz zuvor setzte sich Barth schon mal schön durch, das Leder wurde noch zur Ecke gespielt. Und ein zu lascher Meier-Schuß landete beim Torwart. So kam es noch schlimmer, zwei Minuten vor dem Ende stellte der SV Oberschöna den 6:0 Endstand her. Abhaken, den Blick nach vorn richten. Am Sonntag kommt Weigmannsdorf nach Eppendorf.

Hier bezogen wir in der erste Runde mit 1:5 auch eine deutliche Klatsche. Wie dem auch sei, dieses Spiel muss gewonnen werden.

Eine Woche später geht es zu der erstarkten Elf nach Sayda.

Reiner Rechenberger

Fre. 2020