Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Endlich wieder Budenzauber beim SVE!

Windrichtung: West Nordwest
Sehr hohe UV-Intensität: 7.1

Daten: 27.06.2019 - 12:44 Uhr

Endlich wieder Budenzauber beim SVE! Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

Nach Jahren der Abstinenz gab es am vergangenen Samstag endlich wieder ein Hallenturnier des SVE. Trotz Grippewelle konnten alle 8 Mannschaften antreten. Am Start waren drei Teams des Gastgebers (SVE I, SVE II und die Traditionsmannschaft). Zu Gast waren die Mannschaften aus Gahlenz, Großhartmannsdorf, Niedersaida, Oederan und Leubsdorf.

Nach ein paar einführenden Worten von Hallensprecher Reiner Rechenberger und SVE-Coach Matthias Eppendorfer ging es auch schon los. Gespielt wurde in 2 Vierergruppen. In Gruppe A setzten sich der SVE I und das Team aus Niedersaida souverän gegen Traktor Gahlenz und den Oederaner SC II durch.

Gruppe B wurde von Großhartmannsdorf gewonnen. Zweiter wurde Leubsdorf. Für die zweite Mannschaft des SVE reichte es leider nicht für die Finalrunde. Man verlor zwar keines der drei Gruppenspiele, konnte aber auch keines gewinnen. Mit drei mal 1:1 untentschieden musste man sich schließlich mit dem dritten Platz in der Gruppe begnügen. Dennoch schlug sich das Team, welches mit 3 A-Jugendspielern antrat, achtbar und holte sich im 7m-Schießen gegen Oederan II verdient Platz 5.

Unsere erste Vertretung machte es noch besser. Sandro Fasske, Marcus Rüger, Roger Hädrich, Nick Oehme, Kevin Lorenz und Marcel Meier dominierten bereits in der Gruppenphase ihre Gegner und setzten sich anschließend auch im Halbfinale souverän durch. Im Finale schlug man schließlich noch eimal überzeugend die Gäste aus Niedersaida, die man bereits in der Gruppenphase auf Platz 2 verwiesen hatte.

Unterm Strich kann man sagen: Ein rundum gelungenes Turnier. Alle Teams hatten Spaß am Kicken, die Spiele waren alle fair und die rund 50 Zuschauer sahen tolle Spielzüge und insgesamt 90 Tore. Torschützenkönig wurde Kevin Lorenz mit 11 Treffern. Er wurde von den teilnehmenden Teams zugleich zum besten Spieler des Turniers gewählt. Bester Torhüter wurde Patrick Klemm von der zweiten Mannschaft des SVE. Und nicht zuletzt muss die gute Organisation und das Catering gelobt werden! Unser Dank gilt zudem den Sponsoren Fuhruntenehmen Lutz Lorenz, Köhler-Bau und Kartonagen-Hartmann für die finanzielle Unterstützung.

Auf ein Neues in 2014!

Sport frei!