Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Trotz 3:0 Führung ersten Heimsieg verpasst

Windrichtung: West Nordwest
Schwache UV-Intensität: 1.4
Vorhersage: regnerisch

Daten: 26.06.2019 - 17:54 Uhr

Trotz 3:0 Führung ersten Heimsieg verpasst Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Eppendorf gegen SSV Sayda   3 : 3 (1:0)

SV Eppendorf:   Schneider, Hädrich, Arnold, Dressel, Schaufuß, Faßke – 87. Barth, Bender, Ender, Lorenz – 84. Klemm, Meier, Irmscher

Torfolge:            1:0 (10.) Irmscher, 2:0 (48.) Faßke,

3:0 (60.) Irmscher,  3:1 (63.) Walther,

3:2 (82.) und 3:3 (85.) Joh. Richter

Schiedsrichter:      Wagner - Bobritzsch

Zuschauer:            62

Das geht wohl nicht auf die berühmte Kuhhaut, da liegt der SV Eppendorf klar mit 3:0 in Führung, sieht dem ersten Heimsieg entgegen. Doch es kommt ganz anders, am Ende muss man sich mit einem 3:3 begnügen. Dabei schienen die Messen nach 60 Minuten gelesen, verdient lag man vorn.

In der 10. Spielminute nutzte Robin Irmscher (sein Saisontreffer Nr. 5) ein Zuspiel von Toni Dressel zum 1:0. Ein Schuss von Florian Ender auf die Oberkante des linken Dreiangel war die nächste notierenswerte Aktion. Ansonsten bestimmte Eppendorf mehr oder weniger das Geschehen. Doch auch Sayda steckte nie auf, besonders in der Schlussphase. Brisant das Duell Leslie Bender gegen den 40-jährigen unermüdlich kämpfenden Roberto Kotte. Doch Bender schränkte als „junger Bursche“ die Aktionen von Kotte merklich ein. Auch Daniel Schneider, nach Rüger, Richter und Lenke als vierter Torwart eingesetzt, machte seine Sache ordentlich, konnte die Gegentore nicht verhindern, war machtlos, ist das auch für ihn eine neue Perspektive?

Trotz dreier Gegentore muss man der Mannschaft ein Kompliment zollen, einer kämpfte für den anderen. So fügte sich Markus Arnold nach einjähriger Pause nahtlos in die Mannschaft ein. So zahlte sich auch vorn das Zusammenspiel von Meier und Irmscher aus, das letztlich nach einer Stunde Spielzeit durch Irmscher zum eigentlich beruhigenden 3:0 Vorsprung führte. Zwischendurch versenkte Kapitän Sandro Faßke aus spitzem Winkel von rechts ins linke obere Dreiangel zum 2:0. Dann aber kippte das Spiel, das Signal Walther mit dem 1:3. Da der SV Eppendorf die sich noch bietenden Chancen nicht nutzte, war dann Johannes Richter mit zwei Treffern der Held für den SSV Sayda.

Zwischendurch gab es viel Aufregung bei einem Saydaer Kopfballtreffer. Abseits oder Tor war der Aufreger, doch Schiedsrichter und Linienrichter entschieden sich zugunsten für Eppendorf, Glück gehabt SVE !

Dennoch ist es schon bitter, einen so klaren Vorsprung aus der Hand zu geben. So muss der SV E weiter auf den ersten Heimsieg warten. 1:5 gegen Brand, 2:2 gegen Oberschöna. 3:3 gegen Sayda lautet die Heimbilanz. Das nächste Spiel steht am kommenden Sonntag in Bobritzsch an, danach empfangen wir den Zuger SV zum Pokalspiel.

Reiner Rechenberger

Fußball-Ergebnisse  -  Nachwuchs SV Eppendorf