Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Große Blamage zum Auftakt

Daten: 18.09.2019 - 19:34 Uhr

Große Blamage zum Auftakt Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Eppendorf gegen FSV Motor Brand-E.

1 : 5 (0:0)

SV E:       Rüger, Meier, Dahlems, Barth – 46. Dressel, Hädrich,  Schneider – 80. Bender, Ender, Uhlig, Faßke, Lorenz, Irmscher

Torfolge:                 0:1 (48.), 0:2 (50.), 1:2 (75.) Faßke, 1:3 (78.), 1:4 (83.), 1:5 (88.)

Zuschauer:            55

Schiedsrichter:     Büschel - Dorfchemnitz

Gelbe Karte:          Uhlig

Diesen Start hatte sich der SV Eppendorf wohl anders in die neue Saison vorgestellt. War bis zur Pause mit dem 0:0 die Welt mit dem Ergebnis noch in Ordnung, das Spiel bis dahin aber bei weitem nicht. Auch die Brander boten genau wie Eppendorf bis dato nur Schmalkost. Kaum Torchancen, vieles nur Stückwerk, teilweise ängstlicher Fußball zu oft nach hinten. Einzig Irmscher verzeichnete kurz vor dem Wechsel eine erwähnenswerte Möglichkeit.

In der 48. und 50. Minute die beiden Nadelstiche der Brander zu ihrer 2:0 Führung. Eine Vorentscheidung war gefallen, doch Sandro Faßke gelang der Anschlusstreffer (75.). Man konnte denken, nun ist wieder alles offen, doch leider war dann unsere Abwehr offen wie ein Scheunentor. Klassische Konter führten innerhalb von 10 Minuten (78., 83., 88.) zum katastrophalen Endergebnis. Das darf einfach nicht passieren, nun haben wir das, was uns die letzte Saison immer begleitete, die „Rote Laterne“. Da waren die Siege der Vorbereitung leider nur Schall und Rauch. Die Mannschaft muss sich jetzt ganz schnell finden, auch taktisch.

Nur wenn jeder auf seiner angestammten Stammposition aufläuft, den Kampf annimmt, werden wir zum Erfolg gelangen.

Die Aufgabe am kommenden Sonntag im Hetzdorfer „Waldstadion“ wird keinesfalls leichter.

Jungs, auf geht’s!

RR