Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Keine Chance gegen Kreismeister

Windrichtung: Südost

Daten: 25.06.2019 - 07:24 Uhr

Keine Chance gegen Kreismeister Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Eppendorf - BSC Freiberg 2     0:3 (0:3)

SVE: Rüger, Hädrich, Dahlems, Kluge, Dressel, Lorenz, Faßke, Weiß (85. Beyer) , Schneider (80. Klemm), Irmscher, Uhlig

Am vergangenen Sonntag war die bereits als Aufsteiger feststehende 2. Vertretung des BSC Freiberg zu Gast. Nach der 8:0 Schlappe im Hinspiel waren die Erwartungen aus Sicht des SVE natürlich entsprechend gering. Dennoch wollte man sich im letzten Heimspiel der Saison noch einmal ordentlich verkaufen und ging motiviert auf den Platz. Die Gäste begannen erwartungsgemäß sehr druckvoll. Der SVE versuchte mit allen Mitteln dagegenzuhalten.

Dies gelang leider nicht lange. Nach etwa 10 Minuten rutscht eine Flanke aus dem rechten Halbfeld Hädrich über den Kopf und der Freiberger Angreifer steht allein vor Rüger. Der war noch dran, konnte den Ball aber nicht mehr entscheidend abfälschen. Nach der Führung kam der SVE aber besser ins Spiel. DIe Abwehr konzentriert. Eine kompakte Mannschaftsleistung. Trotzdem Freiberg spielerisch und läuferisch klar überlegen, kann die Führung aber nicht ausbauen. Erst kurz vor der Halbzeit noch ein Doppelschlag  der Bergstädter. Die Vorentscheidung. Doch der SVE gab nicht auf. Wenigstens kein Tor mehr kassieren, lautete die Devise für Hälfte zwei. Für mehr fehlte einfach die Durchschlagskraft im Angriff. Doch zumindest diess Minimalziel gelang. Man hielt sich wacker, die Abwehr um den routinierten Libero Thomas Dahlems stand gut sortiert. Freiberg sicher auch nicht mehr mit der letzten Konsequenz vorm Tor. So blieb es bei "Fritz-Walter-Wetter" bei der 3:0 Niederlage für unser Team.

Wir gratulieren den Freibergern damit zum Meistertitel in der Mittelsachsenklasse 2011/12.

Vor der Sommerpause stehen nun noch die Partien in Großhartmannsdorf und Marbach auf dem Programm.

Daniel Schneider

Don. 2020