Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Beste Saisonleistung – doch 14 Minuten vor Ende kam der k.o.

Windrichtung: West Südwest
Schwache UV-Intensität: 0.6
Vorhersage: regnerisch

Daten: 26.06.2019 - 18:54 Uhr

Beste Saisonleistung – doch 14 Minuten vor Ende kam der k.o. Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Union Milkau -  SV Eppendorf 1 :0 (0 : 0)

SV Eppendorf:

Rüger, Göthel, Dahlems, Kluge, Dressel, Faßke, Lorenz, Großmann, Bender – 80. Schneider, Irmscher, Uhlig

Tor:                        1 : 0 (76.)

Schiedsrichter: Breuer - Bobritzsch

Zuschauer:          65

Gelbe Karten:      Kluge, Großmann

Wieder wurde es nichts mit wenigstens einem Zähler im Auswärtsspiel. Dabei trennten den SV Eppendorf davon nur 14 Minuten. Um es vorweg zu nehmen, es war im 9. Saisonpunktspiel unsere beste Leistung.

Die Abwehr mit Kluge, Göthel, Dahlems, Dressel und Torwart Rüger kämpfte bravourös und aufopferungsvoll, musste sich nur einmal geschlagen geben. Jene 76. Minute brachte die Entscheidung, da soll auch Abseits mit im Spiel gewesen sein. Einen Punkt hatten wir auf Grund des rigorosen Einsatzes wohl auch verdient. Im Angriff fehlte es aber am Durchsetzungsvermögen.

Nach zwei Minuten geht ein Schuss von Bender am linken Dreieck vorbei. Zwei Freistöße von Großmann landen in den Armen des Torwartes. Bei einer Rechtsflanke von Irmscher kommt Uhlig einen Schritt zu spät. Während der Gastgeber mehr mit Schlagfußball agierte, suchten wir es auf spielerische Weise.

Nach dem Seitenwechsel wurde der SV Union Milkau stärker. Rüger musste einen Freistoß parieren, so brachten je ein Hinterhaltschuss vom Gastgeber und von Dahlems durchaus Gefahr.

Der wohl schönste Spielzug unserer Elf brachte leider nichts ein. Bender von rechts zu Faßke – Eingabe, doch am linken Eck behindern sich Uhlig und Irmscher gegenseitig. Der Gastgeber wurde stärker, drängte auf die Entscheidung und erzielte auch das Tor (Abseits ?!) – hier die Frage. Der eingewechselte Schneider, auf seiner früheren klassischen linken Seite, hatte noch eine gute Schussposition. Somit blieb uns der Lohn in Form eines Punktes versagt.

Alle zwölf eingesetzten SV E - Akteure gaben fraglos ihr Bestes. So dürfte das Heimspiel am Sonntag (Anstoß 14.00 Uhr) gegen Lunzenau mit Hoffnung angegangen werden.

Reiner Rechenberger