Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Punkt für Mittelsachsenklasse erkämpft

Windrichtung: West

Daten: 27.06.2019 - 03:54 Uhr

Punkt für Mittelsachsenklasse erkämpft Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Eppendorf – SV BSC Freiberg II  0 : 0

SV Eppendorf:

Rüger, Hädrich, Walther, Arnold, Dressel – 87.Beyer, S. Uhlig – 70. Schulze, Faßke, Lorenz – 77. Mai, Göthel, Großmann, M. Uhlig

Schiedsrichter: Küttner – Lichtenberg

Zuschauer: 60

Nach der 2:3 Heimpleite der Freiberger in der Vorwoche gegen Halsbrücke wollte man keinesfalls verlieren. Doch es wurde nur ein Punkt, für Freiberg zu wenig, für Eppendorf Gold wert. Damit ist Platz 8 fast fest gebucht. Am Ende des Spiels müssen wir aber auch eingestehen, es war ein glückliches Unentschieden für den SV Eppendorf. Bereits frühzeitig sorgten zwei scharfe Linkseingaben in die Mitte unseres Tores, doch der Ball ging zweimal beim Schuss eines Freibergers links vorbei, für Gefahr. Wir mussten mit voller Konzentration zu Werke gehen, um die siegesdurstigen BSC-Spieler zu bremsen. Erst gegen Ende der 1. Spielhälfte verbuchten wir Möglichkeiten. So spielte Philipp Göthel das Leder genau in den Lauf von Matthias Großmann, doch der Versuch wird noch abgeblockt. Erneut steht Großmann nach feiner Vorlage von Markus Uhlig frei, die Kugel geht an den Pfosten, dann klärt der Keeper Reinsch. So wurden mit 0:0 die Seiten gewechselt und die Gäste drückten nun noch mehr und wollten unbedingt einen Treffer. Der schien in der 74. Minute zu fallen. Enrico Schulze, kaum vier Minuten im Spiel, fabrizierte einen Elfmeter, ach du Unglücksrabe. Sven West, der eigentlich noch keinen Strafstoß vergab, setzt diesen an den Pfosten. So verteidigten die Eppendorfer in der Schlussphase diesen so wichtigen Punkt. Hingegen haderten die Gäste ob des verpassten Sieges, denn sie wollen ja in die Mittelsachsenliga. Eine tadelsfreie Leistung bot Schiedsrichter Küttner aus Lichtenberg mit seinen „Gehilfen“ Weigel – Lichtenberg und Kluge – Weigmannsdorf.

Nach Spielschluss stellte Gäste-Trainer Lars Bretschneider die Frage, welche Rolle Eppendorf am letzten Spieltag in Großwaltersdorf einnimmt. Bräunsdorf, Falkenau, Großwaltersdorf, Zug und Freiberg II sind die Kandidaten für die 3. oder 4. Plätze zum Aufstieg.

So ist auch Großwaltersdorf im Zugzwang die den SVE erwarten. Die letzten Spiele des Derbys verlor Eppendorf nicht und so soll es auch diesmal bleiben, Gastgeschenke werden sicher nicht verteilt.

Einen ordentlichen Abgang erwarten wir vom SV Eppendorf am letzten Spieltag einer Saison mit Höhen und Tiefen. Viele verletzte Spieler, teils eine halbe Mannschaft und das bittere Ende eines Vorbildspielers Namens Matthias Eppendorfer, der nach einer zweiten schweren Verletzung die Töppen an den Nagel hängen musste.

Kein anderer Spieler erzielte in den 60 Jahren Eppendorfer Fußballgeschichte mehr Tore als er (fast 200) – Danke „Matti“

Schon ihm zuliebe sollte die Mannschaft noch mal alles geben.

Ansetzungen letzter Spieltag am 18. Juni – 15.00 Uhr

Dittmannsdorf - Lichtenberg 2

Freiberg 2 – Halsbrücke

Sayda – Langhennersdorf

Bobritzsch – Bräunsdorf

Zug – Großhartmannsdorf

Großwaltersdorf - Eppendorf

Fußballvorschau

Sonnabend 18. Juni

Großwaltersdorf – Eppendorf   15.00 Uhr

Großwaltersdorf II – Eppendorf II      13.00 Uhr

Anmerkung:

Die Fußballvorschau erfolgt künftig nur noch bereits Montags in obiger Form. Da die Aufstellungen am Donnerstag oft nicht möglich sind. Die Spieler werden benachrichtigt.

Total19530
Don. 2710