Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Mit Kampf und Einsatz zum verdienten Punktgewinn

Windrichtung: West Nordwest
Schwache UV-Intensität: 1.8

Daten: 26.06.2019 - 17:34 Uhr

Mit Kampf und Einsatz zum verdienten Punktgewinn Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Eppendorf   – SV Einheit Bräunsdorf   1 : 1    (1 : 1)

SV Eppendorf:  Rüger, Hädrich, Faßke, M. Arnold, Dressel, E. Schulze, Lorenz, Göthel, Scherner – 87. Albe, Schneider, Großmann

Schiedsrichter:           Winnerl – Frankenberg

Zuschauer:                 85

Tore:                             1 : 0 (6.) Hädrich,  1 : 1 (37.) Gola

Besser konnte der SV Eppendorf gegen den Spitzenreiter nicht ins Spiel starten. Nach 360 Sekunden wird Großmann unfair gestoppt. Den Freistoß schlägt Schneider mit seiner bekannten Linksklebe aufs Tor, der Keeper lässt prallen, Roger Hädrich – auch diesmal Hans Dampf in allen Gassen – ist zur Stelle und schießt ein. Dann die erste Gelegenheit der Gäste, ein Fehlpass von Arnold bringt Weyhmann in freie Position vor Rüger, er vergibt. Nun musste eigentlich der zweite Treffer für unsere Farben fallen. Scherner kommt, wie eine Woche zuvor in Großhartmannsdorf, auf der rechten Seite in freie Schussposition, den Schuss lenkt der Torwart zur Ecke. Dann spielt Scherner Kevin Lorenz frei, seinen Ball erwischt wieder der Torsteher.

Auf unserer Seite muss sich Rüger mächtig strecken um den Weymann - Schuss zu entschärfen.

Zwei hochkarätige Möglichkeiten gibt es noch für uns. Enrico Schulze läuft allein auf das Bräunsdorfer Tor zu, hebt die Kugel über die Latte und Kevin Lorenz findet wenig später seinen Bezwinger.

Wie aus dem Nichts erzielt der Spitzenreiter den Ausgleich. Torjäger Gola zieht von rechts ab und der Ball schlägt im linken oberen Dreiangel ein. Ein gutklassiges Kreisligaspiel ging mit 1:1 in die Pause. Zu Recht stellte Trainer Matthias Eppendorfer fest: „Wir mussten zur Halbzeit klar führen.“ In der zweiten Hälfte drückte die Einheit-Elf nun mächtig und suchte die Entscheidung. Auch Matthias Großmann hatte diese auf dem Fuß, zweimal lenkte Ewertowski den Ball zur Ecke. So wogte das Geschehen auf und ab und der SV Eppendorf bewies dabei neue Tugenden, Kampf und Einsatz standen im Vordergrund und führten letztlich zum verdienten Punktgewinn. Leider musste kurz vor Spielende Scherner, der wieder eine ordentliche Leistung bot, verletzt ausscheiden.

Insgesamt kämpfte bei uns wieder einer für den anderen und das mit Hingabe.

Vielleicht gelingt uns am Saisonende doch noch der 8. Tabellenplatz und damit die Mittel-Sachsen-Klasse. Doch schwere Spiele stehen noch bevor.