Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Punktgewinn durchaus möglich

Daten: 18.09.2019 - 09:14 Uhr

Punktgewinn durchaus möglich Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

VfB Halsbrücke gegen SV Eppendorf        2 : 1 (1:0)

SV Eppendorf:                       Hilbert

Hädrich   Kahlfuß   Dressel

Schulze

Faßke     Walther   Scherner

Göthel     Lorenz – 53. Beyer

Torfolge         1 : 0 (35.),  2:0 (48.),  2:1 (83.) Göthel

Schiedsrichter:      Schernitz – Sayda

Zuschauer:            65

Das geht wohl bald nicht mehr auf die berühmte Kuhhaut. Sieht man von Torwart Marcus Rüger ab, der von Sebastian Hilbert gleichwertig vertreten wird, sind es wieder acht (!) Akteure, die Trainer Karl-Heinz Kahlfuß, der selbst die Töppen schürte, nicht zur Verfügung standen. Zu den Langzeitverletzten Marcus Uhlig und Benjamin Arnold, beide werden wohl in diesem Jahr nicht mehr auflaufen, gesellten sich ebenfalls verletzungsbedingt Mathias Großmann und Daniel Schneider hinzu. Ferner fehlten: Markus Arnold (Urlaub), Sebastian Renner und Leslie Bender (Arbeit) und Matthias Eppendorfer (privat). Zudem spielte Kevin Lorenz schon einen Tag vorher über 90 Minuten in der II. Mannschaft. Verstärkung auf der Ersatzbank ebenfalls Fehlanzeige. Wie sollte das nur gut gehen, eine der Fragen vor dem Spiel.

Ein positives Fazit muss man trotzdem ziehen, der verbliebene Kader kämpfte bis zum Schlusspfiff und war dem Ausgleich nach 0:2 Rückstand ganz nah. In der Tabelle rutschen wir nur einen Platz nach unten.

Eine gute halbe Stunde vermochten wir unser Tor sauber zu halten, obwohl Halsbrücke optisch leicht überlegen wirkte. Nach 35 Minuten gerieten wir dann in Rückstand und so ging es auch in die Pause, keine Mannschaft erspielte sich zwingende Chancen. Ganze drei Minuten nach dem Wechsel waren vergangen, der Gastgeber köpfte im Anschluss an einen Eckball zum 2:0 ein. Nun begann der SV E sich zu wehren, entfachte Druck und Halsbrücke geriet ins Wanken. Das Bemühen wurde durch den Anschlusstreffer von Philipp Göthel sieben Minuten vor dem Ende belohnt. Spät, leider zu spät, obwohl der Ausgleich noch in der Luft lag.

Nun folgen zwei Heimspiele gegen Zug und Brand-Erbisdorf.