Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Unnötige Niederlage

Unnötige Niederlage Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

1.Kreisliga Freiberg  24. Spieltag 30.05.2010

SV Eppendorf  - SSV 91 Brand-Erbisdorf 0:1 (0:0)

Der SV Eppendorf kassiert am drittletzten Spieltag nach drei siegreichen Spielen eine unnötige Niederlage gegen Brand-Erbisdorf.

Bereits in der Anfangsphase des Spiels gab es gute Chancen auf beiden Seiten.

Dann die 21.Minute: Eppendorfer setzt sich gut durch und geht allein auf den Brander Torwart zu – er sieht den mitlaufenden M. Uhlig und spielt den Ball überlegt quer und dieser vollendet auch, jedoch zum Entsetzen aller, geht die Fahne des Schiedsrichterassistenten nach oben – Abseits.

Danach war Brand-Erbisdorf mehrfach nach Ecken und Freistößen gefährlich mit Kopfbällen.

Kurz vor der Halbzeit dann noch zwei Großchancen: Erst lenkt der Brand-Erbisdorfer Keeper einen satten Schuss von Renner nach schönem Zuspiel von Faßke mit einer Hand übers Tor. Danach kann „Allrounder“ Philipp Göthel als Ersatztorhüter mit einer Klasse-Fußabwehr einen Konter der Brander entschärfen.

Die zweite Halbzeit war erst wenige Sekunden alt, der SVE vertändelt zweimal hintereinander in der Nähe der Mittellinie den Ball, die Brand-Erbisdorfer schalten schnell und ein präzises Zuspiel auf die linke Seite kann der freistehende Hans Reinke vom SSV durch einen satten Schuss ins lange Eck vollenden, 0:1.

Danach konnten nur wenig gelungene Szenen auf beiden Seiten verzeichnet werden und auch weitere Chancen blieben Mangelware. Zum Ende warf der SVE noch einmal alles nach vorn, jedoch vor dem Tor wollte nicht mehr viel glücken.

gez. Jens Kluge

Aufstellung des SVE:

P.Göthel

R. Hädrich                T. Walther               M. Arnold                T.Dressel

S. Renner                 S. Faßke                   S. Uhlig                     D.Schneider

M.Uhlig                    M.Eppendorfer

Einwechslung:

61.) L. Bender für D.Schneider

Torfolge: 0:1 Reinke, Hans (46.)

II.Mannschaft

SV Eppendorf II gegen SF Reichenbach 02   0:5 (0:3)

Don. 2110
Die. 1950